+7(499) 394-75-21 Пн—Вс 9:00—21:00

Каталог товаров

Конструктор - игрушка, которая не надоест

Правильно подобранный детский конструктор – это игрушка, которая может понравиться любому ребенку. Такой подарок долго не надоедает, ведь каждый день из него можно мастерить что-то новенькое!

Какой конструктор нужен малышу?

Для малышей от года до 3-х лет обычно приобретают детский конструктор из крупных деталей ярких цветов. Хороши наборы из мягких фигур и наборы с элементами на присосках.

Маленькому «строителю» для воплощения своих идей обычно достаточно около десятка деталей. Никто не ставит перед юным экспериментатором цель собрать сложный механизм. Главное, чтобы ребенок понял, чем отличается:

большое от маленького;
красное от желтого;
круглое от квадратного.
В возрасте до трех лет также нужно научиться разбираться, где верх, а где низ.

Можно сделать даже робота!
Чем старше ребенок, тем сложнее конструктор (на упаковке обычно указывают возраст, для которого предназначается игрушка). Деталей становится больше, а их размер уменьшается.

Появляются сюжетные игры: можно собрать замок, ферму, а потом устраивать ни их территории целое представление.

Иногда в конструктор входят элементы с электроникой, позволяющие юному мастеру своими руками делать машинки с моторами и пультами радиоуправления или даже роботов.

Экологически безопасный детский конструктор

Конструктор должен быть безопасным. Для какого бы возраста не предназначался конструктор, есть правила, которые следует помнить всегда: элементы не должны иметь острых краев;<br>нужно выбирать изделия из экологически чистых материалов;<br>собирать конструктор дети должны под присмотром старших. Ведь даже ребенок, которого вы считаете взрослым, может неожиданно захотеть использовать детали не по назначению. Выбрать и купить детский конструктор вы можете перейдя по ссылке: "Ссылка""